Ausrichtung definieren und verändern

Die Einbaurichtung der Normteile ist immer die X Richtung (Magenta Achse). In den Herstellerkatalogen wird überwiegend auch die X Richtung als Einbaurichtung definiert. Trotzdem gibt es hier Ausnahmen.

Beispiele:

Fibro Katalog
Festo Katalog

• Deshalb kann, im Bereich von PARTdataManager und PARTshaft sowie PARTconnection manuell, die Ausrichtung und Einfüge-Richtung für die Elemente beliebig definiert werden.

• Die Veränderung können für die jeweilige Sitzung in dem Menü „Erstellen“ festgelegt werden:

• Wird der Dialog erweitert („Koordinaten veraendern“), treten die Einstellungen nicht nur im Menü „Erstellen“ sondern auch in anderen Bereichen wie z.B. Ändern, in Kraft. Sonst, unabhängig davon welche Werte eingetragen wurden, gelten die Standardeinstellungen.

• Diese Einstellungen können in der Konfigurationsdatei „…\iface\osdm\add-ONCE\config“ definiert werden, siehe Abschnitt: *** Anpassen der Element Ausrichtung. ***

• Im Falle von Fibro Katalog sehen die  Einstellungen so aus:

• Im Falle von Festo Katalog sehen die  Einstellungen so aus:

OneSpace Designer und PARTsolutions sind Produkte von CoCreate, bzw. CADENAS.